НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###ШАРАЙ: «Джокером быть хорошо, но хочу выходить на поле с первых минут» ###

ШАРАЙ: «Джокером быть хорошо, но хочу выходить на поле с первых минут»

20-летний атакующий полузащитник «Авангарда» Владислав Шарай рассказал о своей карьере.

— Когда мне наш главный тренер сказал, что я выйду на поле во втором тайме и попросил меня добавить в завершающих действиях агрессии и логики, первое о чем подумалось: «Мне нужно сделать все, чтобы усилить игру в атаке» - вспоминает Влад о перипетиях матча «Авангарда» против команды «Горняк-Спорт».
— Когда мяч влетел в ворота Артура, какими были твои первые эмоции?
— Я сразу подумал: «Ничего страшного, времени еще много - сможем не только отыграться, но и выиграть».
— Были ощущения, что это может произойти с твоей помощью?
— Когда я выходил на поле, у меня было только одно желание - помочь команде. Я очень не хотел, чтобы мы проиграли в своем первом домашнем матче. Тем более, что болельщики его очень заждались.
— Надо отметить, что, в принципе, у тебя вышло это довольно неплохо: забил гол, «Авангард» не проиграл. Ранее что-то подобное уже происходило с тобой?
— Да, подобное я уже переживаю не в первый раз. К примеру, в сентябрьском матче в Ахтырке получилось еще более интересней, ведь выйдя на поле за 10 минут до конца матча, я смог своим точным ударом принести своей команде победу.
— Начиная с 77 минуты на поле сразу было два Шарая. Не вспомнишь, когда это было в последний раз?
— О, это было довольно давно — когда мы еще играли в молодежной команде «Олимпика».
— И каково оно: играть вместе с братом?
— Это то, что действительно трудно передать словами, поскольку мы и так чувствуем друг друга, а когда мы вместе выходим на футбольное поле, это все еще больше обостряется, поскольку он знает где меня искать, а я знаю — где его. Мы дополняем в игре друг друга
— Какими были чувства после финального свистка?
— Конечно, было обидно что не смогли выиграть — моментов для этого ведь было предостаточно...
— ...-И у тебя в том числе...После последней такой нереализованной возможности, в голове не проскочила мысль: «Да когда же эта невезуха закончится?»
— После третьего такого момента я подумал: «Ну почему же мяч не летит в ворота?!!!». Конечно, я немного расстроился. Но лишь немного, поскольку считал, что у меня еще будет возможность таки забить гол.
— Такую «непруху не припомнишь ранее?
— В последний раз так не везло, когда играл все в том же «Олимпике».
— Первые слова Александра Александровича, когда он зашел в раздевалку?
— Сказал, что мы должны были спокойно дожимать соперника. При этом он отметил, что логическим концом служило бы, как минимум, два гола в ворога «Горняк-Спорта».
— Как тебе поддержка трибун? Что можешь сказать по этому поводу?
— Болельщики у нас самые замечательные! Они создают действительно футбольную атмосферу! Спасибо им за то, что они нас поддерживают! Мы не забываем, что играем для них.
— Следующая ваша игра против «Жемчужины». Ты ранее пересекался с этой командой? Что можешь про нее сказать?
— Нет, ранее мне не приходилось встречаться с этой командой. К примеру, когда мы играли с одесситами в первом круге, я залечивал травму. Однако, я немного наблюдаю за «Жемчужиной» и могу сказать, что этот коллектив довольно неплохой, организованный. Особенно в атакующих действиях, где у них играют достаточно опытные футболисты. Именно поэтому нам, в частности, нужно будет предельно внимательно сыграть в обороне.
— С какими чувствами ждешь этого поединка? Устраивает ли тебя роль этакого «Джокера»?
— «Джокером» быть, конечно, хорошо (улыбается), но я надеюсь, что Александр Александрович выпустит меня на поле с первых минут. Я очень хочу играть как можно больше времени!
— В данный момент «Авангард» занимая в турнирной таблице восьмое место, ведет отчаянную борьбу за то, чтобы быть на «ступеньке» выше. Значит ли это, что команда едет в Одессу только за победой?
— Да , мы хотим по итогам чемпионата занять 7 место, поэтому в Одессе будем стремится заработать максимум очков.

Топ клубов мира

Топ игроков