НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Марат Даудов: Авангард должен постепенно становиться лучше ###

В эксклюзивном интервью опытный полузащитник Марат Даудов подвел итоги выступлений за краматорский "Авангард" в прошедшем сезоне...-

- Марат, первый вопрос вполне традиционный: "Чем занимаешься во время отпуска и как планируешь его провести дальше?"

- Отпуск провожу в ожидании рождения ребенка. Поэтому вместо поездок в теплые края, наша семья всецело занята соответствующей суетой: выбор и покупки детской коляски и кроватки.

- Таким образом, можно сказать, что вопрос о том, какими мыслями ты сейчас живешь больше - все, что связано с прошедшим сезоном или сезоном следующим - можно назвать не совсем уместным?

- Нет, почему же. Я могу с уверенностью сказать, что живу уже будущим сезоном. Прошедший же сезон получился не плохим, но очень надеюсь, что следующий будет еще лучшим как для меня, так и для команды в целом!

- Если мы говорим о прошедшем сезоне, то каким он был? Оправдал ли он твои ожидания?

- В принципе, я могу сказать, что прошедший сезон прошел для меня на позитивной ноте. Да, согласен с тем, что вторая часть чемпионата получилась смазанной. Но тут, сыграл больше человеческий фактор: в этот период моя голова больше думала о моей первом малыше. Именно из-за этого я немного снизил к себе требования как к футболисту. В новом же сезоне болельщики "Авангарда" увидят Даудова, который будет выкладываться на поле на все 150 процентов!

- Самым ярким событие в прошедшем сезоне для тебя, было...-?

-...- Это был гол в моем исполнении в ворота команды МФК "Николаев"! Как сейчас помню: я делал силовую подачу, но мяч у меня немного свалился с ноги и, в итоге, получился удар по воротам. Надо сказать, что "удар" вышел очень красивым и эффективным: мяч залетел в дальний угол, а как показали дальнейшие события, именно этот гол вывел "Авангард" в следующую стадию Кубка Украины.

- А что явилось самым большим разочарованием?

- Наверное, все же, поединок в Луцке против "Волыни". Эту игру в команде вспоминают и по сей день. Конечно, обидно, что мы тогда проиграли. Однако, обиднее вдвойне, как это произошло! Мы ведь всю игру владели преимуществом, но умудрились пропустить два абсолютно необязательных гола. Причем, второй гол был нами пропущен в тот момент, когда мы играли в большинстве!

- Марат, "Авангард" до зимы и после. Каким он был?

- Конечно, наш коллектив до зимней паузы и после ее немного отличался друг от друга. Если в первой части чемпионата у нас в команде было больше опытных футболистов, то во второй половине сезона "Авангард" заметно омолодился. И пусть нам не удалось показать весной приемлемого результата в гостях, однако в целом я считаю, что данный отрезок мы провели на хорошем уровне и краматорский клуб не ударил в грязь лицом.

- Что можешь сказать о зимних сборах? Высказывалось такое мнение, что команде они могут только навредить, поскольку спарринг-партнеры иногда были откровенно слабыми...-

- Если мы говорим о товарищеских играх, которые проходили в Украине, то тут нужно учитывать, что с соперниками ниже классом мы играли на фоне усиленных тренировок с серьезными физическими нагрузками. То есть, можно сказать, что данные сборы были грамотно продуманными. Что касается Турции, то тут соперники были абсолютно не сахар. К примеру, казахские команды в прошлом сезоне играли в своей премьер-лиге, а футболисты из Дании, так вообще смогли нас удивить. Поверьте, несмотря на то, что они играют далеко не элитном дивизионе, головных болей они могут доставить и нашим командам премьер-лиги. В общем, я считаю, что сборы в Турции прошли на хорошем уровне.

- О чем подумалось в первую очередь, когда завершился матч против "Николаева"?

- Когда я узнал, что "Горняк-Спорт" потерял очки, я понял, что стал частью истории краматорского футбола, ведь мы очень хотели занять итоговое шестое место в турнирной таблице - место, которое "Авангард" еще никогда не занимал. Это было очень приятное чувство.

- Что ждешь от следующего сезона?

- Хочу, чтобы наше руководство поставило перед нами еще более серьезную задачу, чем это было в сезоне прошедшем. Мы должны постепенно становиться все лучше и лучше. Говорю так, поскольку знаю, что если этого не делать, что в развитии команды может произойти регресс.

- Недавно ты заключил с "Авангардом" новый контракт, согласно которому в Краматорске ты остаешься еще, как минимум, на один сезон. Долго раздумывал над предложением Александра Косевича продолжить сотрудничество?

- Особо нет. Конечно, ключевым фактором в этом решении был Сан Саныч. Собственно именно поэтому в свое время я принял решение перейти в "Авангард". Этого тренера я знаю уже 10 лет еще со времен луганской "Зари". Да, признаюсь, иногда бывает достаточно тяжело в тренировочном процессе (учитывая его тренерский опыт и географию мест работы, рискну предположить, что так думают очень много футболистов). Однако, когда приходит время официальных игр, эти нагрузки идут нам только на пользу.

- Краматорские болельщики... Какими они тебе запомнились в прошлом сезоне и какими ты их хочешь видеть в сезоне следующем?

- О наших болельщиках могу сказать только положительные слова. Хочу поблагодарить их за то, что они приезжают на "Прапор" и болеют за нас несмотря ни на что. Поддерживают, когда нам трудно и делят с нами радости побед. Конечно, я очень хочу, чтобы и в следующем сезоне нас поддерживали точно также. В первую очередь, мы играем именно для краматорчан. Никто в команде не забывает, что только благодаря нашим болельщикам мы смогли показать в минувшем сезоне в родных стенах довольно неплохой результат.

Топ клубов мира

Топ игроков