НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Андрей Скарлош: До последнего верил, что не проиграем ###

Поводов для небольшой беседы с нападающим «Авангарда» Андреем Скарлошем было несколько. К примеру, в Одессе Андрей стал автором первого гола краматорчан в первой лиге. А еще, благодаря этому мячу, клуб заработал первый балл в первенстве...-

- Игра получилась для нас тяжелой. Но, вместе с тем, я считаю, мы продемонстрировали хороший футбол – берет слово Андрей. «Одесса», конечно, неплохая команда, но, если честно, мы должны были ее обыгрывать. Мы играли лучше и создали достаточное количество моментов для победы. Жаль, конечно, что мы так и не выиграли. Также мне запомнилось то, что наша команда играла так, словно и не было в составе наших соперников опытнейших Опри и Балабанова. И это правильно, ведь только таким способом – спокойно играть не взирая на авторитеты – мы сможем закрепиться в этом турнире.

- Против этой команды ты выступал впервые?

- И да, и нет. До этого, я раз пять играл в составе днепродзержинской «Стали» против «Днестра» из Овидиополя, на базе которого и возник ФК «Одесса». Помню, я даже им гол забил.

- Теперь, получается, что уже два. Кстати, пенальти ты реализовал очень уверенно. Пробить на силу, практически, по центру ворот, это было твое мгновенное решение?

- Большинство вратарей сейчас «читают» траекторию полета мяча. Поэтому я решил не рисковать. Тем более, когда я перед ударом взглянул на кипера, увидел, что он дергается из стороны в сторону.

- Андрей, как тебе газон стадиона «Спартак»?

- Скажу сразу - мне он не понравился. После того, как со «Спартака» ушел «Черноморец», качество поля теперь на очень низком уровне. А, вот, в Краматорске «поляна» очень даже неплохая. И я удивляюсь, как можно было в первом туре (когда «Авангард» принимал кировоградскую «Зирку) поставить нам «тройку» за ее качество. На «Спартаке» - вот тут железная «тройка». У нас же – крепкая «четверка».

- В матче с «Одессой» у «Авангарда» уже просматривалась командная игра...-

- Согласен. И это логично. Мы же постепенно «притираемся» друг к другу. И это хорошо, что такой процесс идет. На этом футбол и строится, на отношениях, наличия коллектива...-

- В перерыве, верил, что команда в итоге не проиграет?

- Конечно. У меня вообще надежда всегда умирает последней. Я вообще считаю, что футболист должен до последней секунды верить в победу. Яркий тому пример – победа моего любимого «Манчестер Юнайтеда» в финале Лиги Чемпионов над «Баварией». Тогда немцы, практический, выигрывали весь матч, и уже никто не верил, что англичане смогут переломить ход игры. Гол же Солскьяера всем вселил надежду, команда «полетела», что и привело, затем, к победному мячу.

- Как оценишь судейство в нашем матче?

- Женское? (смеется)...- Я не хочу говорить, что женщинам в футболе не место. Я просто прошу, чтобы наши дамы судили честно. По игре же с «Одессой» я этого сказать не могу. К примеру, Катя не дала на мне стопроцентную «точку»...- Все, кроме судей видели, что меня откровенно толкнули в спину. Так откровенно, что я лицом в мяч ударился. Ладно, там арбитр не увидела этот момент, но как боковой не увидел этот фол. Для меня это до сих пор остается секретом. Вполне возможно, что этого «пенальти» нам так и не хватило, для победы. Но, думаю, сильно расстраиваться тоже не стоит. Уверен – мы свои очки еще возьмем.

- Наш следующий соперник – киевское «Динамо-2». А с этой командой ты ранее пересекался?

- Да. И против них играть всегда было трудно. Там же, как и у «Шахтера» собрана «золотая» молодежь – лучшие футболисты со всей страны. Плюс, тогда подтягивали футболистов с первой команды...-

- Такая практика у киевлян существует и теперь. К примеру, в последней игре за «Динамо-2» играл Бадр Эль Каддури, которого руководство клуба выставило на трансфер...-

- А это уже интересно, поскольку против него я уже играл. Помню, тот матч мы проводили на Конче-Заспе, и проиграли со счетом 1:3. Тогда за них еще «бегали» Алиев, Милевский, Пеев, Клебер...-

- Сейчас времена немного изменились, за эту команду выступает, в большинстве своем перспективная молодежь, поэтому, думается, шансы для позитивного результата у нас есть...-

- Конечно, ведь шансы есть всегда, даже когда их нет.

Топ клубов мира

Топ игроков